А
Атомный флот Áтомный флот совокупность судов, работающих на ядерных (атомных) реакторах (см. Атомная энергетика). Существует как гражданский, так и военный А. ф. Гражданский представлен прежде всего атомными ледоколами. Они способны плавать в водах, покрытых льдом, со скоростью 20 км/ч (11 узлов), а в свободных ото льда водах — до 45 км/ч (25 узлов), что имеет большое значение в водах Северного Ледовитого океана. Поэтому все атомные суда созданы в СССР, который наиболее интенсивно осуществляет освоение Арктики. В 1959 построен ледокол «Ленин». В 1975 введен в эксплуатацию ледокол «Арктика». В 1977 он достиг Северного полюса. Последний ледокол класса «Арктика» заложен в 1989 и введен в строй в 2007. В 1983 «Арк­тика» вывела из ледового плена и обеспечила движение по назначению более 50 судов, в том числе новейших дизельных ледоколов «Ермак», «Адмирал Макаров» и даже атомохода «Ленин». Капитан ледокола А. Ламехов был удостоен звания Героя Социалистического Труда.
Военный А. ф. представлен прежде всего атомным подводным флотом (96 % атомных военных судов), который имеет стратегическое назначение. В США первая подводная лодка «Наутилус» была построена под руководством адмирала Х. Риковера и вступила в строй в 1955, в СССР К-3 — в 1958 (глава КБ В. Перегудов, главный конструктор реактора Н. Доллежаль). На К-3 создавались условия повышенного комфорта, однако доза облучения при испытаниях субмарины часто превышалась в 100 раз, что считалось на тот момент допустимым. Впоследствии доза была уменьшена в 10 раз. В конце 1959 были сданы еще три лодки — К-5, К-8, К-14. В июле 1962 советская подводная лодка К-3 достигла Северного полюса. Арктика стала ареной противоборства, так как через нее США и СССР могли нанести друг по другу ядерный удар. Постоянный доступ средств доставки ядерного оружия в Арктику могут обеспечить атомные подводные лодки (АПЛ), которые в состоянии долгое время автономно пребывать под водой. В 1966 советские АПЛ совершили кругосветное путешествие в подводном положении, доказав, что могут скрытно пройти в любую точку мира. В 1960—1980-х на А. ф., считавшийся авангардом ракетно-ядерных сил СССР, возлагались задачи нанесения сокрушительного удара по противнику в случае начала войны с США. При сотрудничестве с США атомный подводный флот был создан в Великобритании (1963). Самостоятельно А. ф. создала Франция (1969). В 1974 свою первую АПЛ ввела в строй КНР. В 1982 во время Фолклендского конфликта британская АПЛ «Конкэрор» стала единственной в мире, которая потопила во время боевых действий корабль противника (крейсер «Хенерал Бельграно»). Развитие атомного подводного флота связано с авариями. В СССР погибала 1 подводная лодка на 89, находящихся в строю, в США — 1 на 33. Последняя крупная катастрофа на А. ф. — гибель атомного подводного ракетного крейсера «Курск» (К-141) в 2000.

Лит.: Кузнецов В. А. Судовые атомные реакторы. Л., 1988; Осипенко Л., Жильцов Л., Мормуль Н. Атомная подводная эпопея: подвиги, неудачи, катастрофы. М., 1994; Ядерная энциклопедия. М., 1996. Н. А. Герулайтис.