16 Фев 2011

Александр Рыбников написал (рок)-оперу по мотивам «Войны и мира» Толстого

Популярный композитор Александр Рыбников сообщил СМИ, что он написал новую оперу по мотивам эпопеи Льва Толстого «Война и мир». По его замыслу, в опере будут принимать участие не только певцы, но и актеры и экс-губернатор калининградской области.


Новая опера «1812″ по роману Льва Толстого «Война и мир» композитора Алексея Рыбникова, который также является автором ее либретто, будет поставлена в Москве в 2012 году в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года.

Как рассказал Рыбников, «эта опера не только по «Войне и миру» Толстого, но и по многочисленным историческим хроникам и массе документального материала». «Но написано все на текст Толстого. Автор либретто и музыки – я, и никто других слов не писал. Эту оперу можно назвать музыкальной драмой, потому что там будет играть большой симфонический оркестр, а также будут оперные певцы и поющие актеры. Будет представлен весь жанровый спектр – рок-оперой это назвать нельзя ни в коем случае, хотя какие-то моменты и будут решаться с помощью рок-музыки», – сообщил композитор.

Об участии в постановке экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса, композитор ничего точного не сказал, лишь подчеркнул, что пока об окончательном актерском составе говорить преждевременно.

Оперу Александр Рыбников планирует приурочить к 200-летию войны 1812 года. Напомним, к этой знаменательной дате издательство ОЛМА Медиа Групп выпустило замечательное подарочное издание «Кутузов-Наполеон».

Узнать об издании подробнее и купить книгу «Кутузов-Наполеон» в интернет-магазине по издательской цене — 702 руб.



Читайте также:
Наполеон и Кутузов стали героями одной книги