13 Окт 2011

«Анабиоз» — в десятке!

Первая книга фантастической серии «Анабиоз» Сергея Палия и Алексея Гравицкого в крупнейшем московском книжном магазине «МДК-Арбат» попала в десятку бестселлеров в категории «художественная литература».


«Анабиоз» — главный литературный проект в жанре приключенческой, остросюжетной фантастики. Свежий взгляд на постапокалиптику от популярных авторов, зарекомендовавших себя в сериях S.T.A.L.K.E.R., «Этногенез», «Вселенная Метро 2033». Специально для проекта написан саунд-трек, снят видеоролик, запущен сайт — anabioz.com

anabioz-v-desyatke.jpg

Анабиоз — это состояние организма, при котором жизненные процессы временно прекращаются или настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни.
Анабиоз — это новый фантастический мир. Здесь нет ни машин, ни электричества. Истлела одежда, нечего есть. Деньги ничего не стоят, власти ничего не решают. Изменилась экосистема. Цивилизация рухнула, жизнь продолжается…
Анабиоз — это предупреждение человечеству. Оглянитесь! Во что вы верите? Что вы цените?
Анабиоз — это проснувшиеся города, восстающие из пепла страны.
Анабиоз — это популярные авторы. Сергей Палий и Алексей Гравицкий, Юрий Бурносов и Сергей Волков, Дмитрий Казаков и Илья Тё, Роман Куликов и Ежи Тумановский, Виктор Косенков и Иван Кузнецов…
Анабиоз — это главный фантастический проект 2011 года.

Первая книга серии — «Анабиоз» — совместная работа популярного писателя-фантаста Сергея Палия («Бумеранг», «Монохром», «Аномальные каникулы», и «Безымянка») и автора серии книг S.T.A.L.K.E.R. Алексея Гравицкого («В зоне тумана», «Зачистка», «Аномальные каникулы»).

О книге: 2016 год. В России запущен коллайдер нового поколения. Научное достижение — повод для национальной гордости. Но во время эксперимента с высокими энергиями что-то пошло не так, и человечество погрузилось в анабиотический сон на 30 лет.
Заснули все, но проснулся не каждый.
Глеб приходит в себя недалеко от аэропорта Внуково. Разруха, запустение, дикость рушатся на него со всей беспощадностью. Глеб отправляется в центр Москвы, на поиски своей девушки — единственного близкого человека.
Встретивший его мир проржавел и обветшал. Нет ни машин, ни электричества, ни водоснабжения. Истлела одежда, нечего есть. Деньги ничего не стоят, власти ничего не решают. Изменилась экосистема. А впереди — странные стены света, за которыми, по слухам, нарушены законы природы.
Но на руинах старого мира просыпаются люди. Прежние люди. А значит, впереди жестокость и предательство, страх и ненависть, жалость и милосердие…
Анабиоз закончился. Начинается новая история человечества.

Сергей Палий: У нас получился не совсем канонический конец света. Даже совсем не канонический. Никто ни с кем нне воевал, злобные инопланетные враги не атаковали Землю, "хорошие" не ссорились с "плохими". Ни пришельцев, ни мутантов, ни зомби. Все люди просто отключились на три десятка лет, дав природе передышку. Это, скорее, рестарт. Жесткий перезапуск человечества.

Алексей Гравицкий: «Анабиоз» — это, прежде всего, человеческие истории. Ну и если говорить глобально, это попытка показать человечеству реальную ценность достижений цивилизации, попытка дать возможность переосмыслить какие-то ценности и пойти иным путем.


Следите за новостями на сайте anabioz.com , в социальных сетях: Вконтакте, Фейсбук