25 Ноя 2011

Анна Ахматова в исполнении Ольги Кабо и Нины Шацкой

Сегодня в Московском Международном Доме музыки будут читать произведения Анны Ахматовой и исполнят романсы на ее стихи. На сцену выйдут две красивые, талантливые, блестящие женщины, актриса Ольга Кабо и певица Нина Шацкая.


В премьере литературно-музыкального спектакля «Память о солнце» прозвучат ранняя поэма «У самого моря», а так же баллады на стихи «Заболеть бы как следует», «Милому», «В ту ночь», «Память о солнце», «Слово ангел», «Сад», «Разрыв», написанные композитором Златой Раздолиной.

«Память о солнце» — спектакль об утраченном прошлом и приобретенном настоящем, в котором  любовь превращается в жертвенность, а мечта о простом женском счастье становится неосуществимой. Ведь именно так когда-то рождался поэтический дар Анны Ахматовой...

В оригинальном вокальном исполнении Нины Шацкой — одно из самых известных произведений Ахматовой — поэма «Реквием». Трагические переживания, эмоции и страдания героини, голоса матерей и отголоски вечной памяти жертвам репрессий не оставят равнодушным зрителя.

Поэзия или музыка, читать или слушать? — Наслаждаться! Ведь литературно-музыкальный спектакль «Память о солнце» объединит в себе и тонкую поэзию, и чувственную музыку.

ya-stala-pesnej-i-sudboj.jpgВ серии «Классика. Лучшее из великого» издательство ОЛМА Медиа выпустило и томик стихов Анны Ахматовой.

Анна Ахматова: «Я стала песней и судьбой»
Анна Андреевна Ахматова принадлежит к плеяде великих поэтов Серебряного века, чье творчество неизмеримо обогатило русскую культуру. Судьбой ей была дарована долгая, полная страданий и творческих взлетов жизнь, которая и послужила основой гениальных поэтических строф, известных каждому любителю русской словесности. «Моя биография — в моих стихах», — так писала сама Ахматова.
Чарующая магия стиха Анны Ахматовой, ее безупречный классический слог, страстное и мудрое слово никого не могут оставить равнодушными. Перед Вами, дорогой читатель, подлинные сокровища русской поэзии.

О проекте «Классика. Лучшее из великого»
Проект «Классика. Лучшее из великого» является уникальным и задуман как великолепно оформленные подарочные книги, включающие в себя произведения русской и мировой классики.
Все самые лучшие творения русских и зарубежных писателей и поэтов, все, что является объектом национальной гордости, чем сегодня славится литературный мир — все это будет представлено вниманию читателей. По сути — это эксклюзив, лучшее из лучшего.



Читайте также:
Поэты «серебряного века»: стихи Марины Цветаевой и Николая Гумилева в подарочном издании
В серии «Классика в иллюстрациях. Подарочные издания» вышла «Поэзия Серебряного века»
Александр Пушкин и Анна Ахматова в серии «Классика. Лучшее из великого»
Вышел сборник стихов «Поэзия Серебряного века»

Книги по теме:
Я стала песней и судьбой
Поэзия Серебряного века
Не жалею, не зову, не плачу