30 Май 2013

Архимандрит Тихон дал интервью программе Proчтение

Программа Proчтение посвящена книжной индустрии и предлагает зрителю обзоры топовых новинок от самых популярных писателей современности, а также аналитику и актуальную информацию из первых рук.



В первый выпуск попала книга "Несвятые святые" и другие рассказы". Авторы программы обратились к самому Архимандриту Тихону с просьбой рассказать, почему его книга стала главным бестселлером последних лет.

По словам Архимандрита Тихона не может быть какого-то одного правильно пути к сердцу читателя, можно говорить лишь об общих принципах:

Не должно быть морализирования. Не должно быть того, что мы хватаем человека за руку и тащим его в храм. Не должно быть такого, чтобы человека заставляли мыслить так, как я этого очень и очень хочу. Нет, мне кажется, должно быть объективное, но с любовью описание того, что для тебя важно, того что ты любишь, но это принципы любой литературы, касающейся духовной жизни и церковной в том числе.

Кроме того Архимандрит Тихон признался, что относится к пиратству спокойно, так как главный принцип тут может быть только один - "чтобы читали".

Источник:
http://www.vesti.ru/videos?vid=503973&cid=1