27 Мар 2014

Уже в продаже! Даниил Гранин "Бегство в Россию"

Даниил Гранин   

«Бегство в Россию»


гарнин.gif

Каждая книга Даниила Гранина – это не только литературное мастерство высшей пробы с более чем 70-летним стажем. Любая страница его романов – это порция кипящей, обжигающей, бескомпромиссной честности. Перед самим собой. Перед своими идеалами. Перед ушедшей сложной и великой эпохой. «Все было не совсем так…»«Три любви Петра Великого», «Причуды моей памяти»«Мой лейтенант»… Все эти книги не разделяют, а примиряют самых яростных оппонентов, ибо в присутствии голоса Даниила Александровича умолкают все споры. Лауреат Государственной премии, Герой социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей, Даниил Гранин – духовный символ не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Это писатель с потрясающей судьбой, наряду с талантом обладающий еще и набором лучших человеческих качеств.

…Ах, как нас любили после войны! Во всех странах Европы, в Америке, во всех ее городах и городишках! Мы были освободители, герои. Мы спасли Европу от коричневой чумы. Нам сочувствовали. Четырнадцать миллионов погибших, цифра, которую тогда решились назвать, приводила в ужас. Во всех кинотеатрах шли фильмы о войне, показывали советские разрушенные города, парад Победы на Красной площади. Ставили памятники советским солдатам в Австрии, Норвегии, называли улицы, площади в честь Сталинградской битвы.

Любовь к нам казалась прочной, мы были уверены, что ее хватит на наше поколение, останется и нашим внукам. Что другое мы могли им оставить?..

Новая книга Даниила Гранина – рассказ об ученых, выбравших Россию. Они родились в разных странах, их ждал успех в Америке. Казалось, ничто не связывало гениальных ученых-физиков с далекой Россией… Кроме идеалов, которым они верили, и в жертву которым принесли почести, деньги и славу.

Ради чего они бежали? Чем и как ответила на их преданность «новая родина»?

….В 1956 году мир облетела сенсационная новость: двое талантливых американских ученых, инженеров-радиотехников, крупных специалистов в области электронной и военной промышленности – Джоэл Барр и Альфред Сарант, – преследуемые ЦРУ, бежали в Советский Союз. Все годы жизни в СССР их реальная биография была строго засекречена, и мало кто знал, что они работали на советскую разведку еще со времен Второй мировой войны, передавая русским сверхсекретные данные об американском оружии…

Даже мастерам шпионских романов не удалось бы придумать такую историю, которую реально пришлось пережить этим двум людям (по прихоти судьбы – личным и давним знакомым автора). Хитросплетения их судеб могут удивить и даже шокировать самого притязательного читателя.

Книга уже поступила в продажу.