29 Авг 2012

Библио-Глобусу исполнилось 55 лет!

Самый крупный книжный магазин в России отметил свой более чем полувековой юбилей. За 55 лет своей истории магазин успел сменить название и стать местом, где можно не только подобрать книгу по вкусу, но и встретиться с ее автором.

4ebc064bca693.jpg

Ровно 55 лет на Мясницкой улице начал свою историю книжный магазин №120 , больше известный московскому читателю под именем Библио-Глобус. За свою полувековую историю Библио-Глобус стал самым большим магазином не только в Москве, но и во всей России.

Свою историю Библио-Глобус начал в 1957 году, когда в Москве проходило знаковое для хрущевской оттепели событие - Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Именно тогда на Лубянке было открыто гигантское здание "Детского мира", а освободившееся помещение было приспособлено под книжный магазин.

Сегодня в Библио-Глобусе без труда можно найти иностранную литературу или купить букинистическое издание. Больше чем просто магазин, он стал местом, где писатель встречает читателя, причем в буквальном смысле этого выражения: в стенах Библио-Глобуса регулярно проводятся встречи с авторами и проходят презентации книжных новинок.

Символично, что свой юбилей Библио-Глобус отметил в год, официально объявленный Годом книги. Даже в свой день рождения магазин работал исключительно для читателей - посетители магазина могли поучаствовать в конкурсах, а также встретиться с писателями, которые пришли поздравить Библио-Глобус с праздником.

ОЛМА Медиа Групп поздравляем всех работников Библио-Глобуса с этим небольшим, но все же праздником, а самому магазину желает и в будущем оставаться главным книжным не только столицы, но и страны.