25 Янв 2011

Боб Дилан пишет шесть книг одновременно

По сообщению The Telegraph, Боб Дилан заключил договор с издательством Simon&Schuster. По его условиям, знаменитый музыкант должен написать шесть книг весьма сжатые сроки.

 

В настоящее время Боб Дилан работает одновременно над шестью книгами. Уже известно,о чем будут два произведения: одно станет продолжением первого тома автобиографических «Хроник» (Chronicles: Volume One, 2004), Другое издание будет основано на ток-шоу «Theme Time Radio Hour», которое музыкант вел с 2006 по 2009 год на радиостанции Sirius XM — книга выйдет в ноябре этого года и уже доступна для предзаказа. Тематика трех оставшихся произведений пока не уточняется.

По слухам, в контракте музыканта с издательством речь шла о гонораре, выражающемся в восьмизначной сумме.

«Хроники, том первый» 19 недель подряд находились в списке бестселлеров The New York Times и получили восторженные отзывы публики и литературных критиков. Помимо этого, Дилан является автором авангардного романа «Тарантул» (Tarantula, 1971) и детской книги «Forever Young» (2008).

Дилан известен и как художник — до апреля 2011 года в Национальной галерее Дании проходит масштабная выставка его живописи.

Музыкальную деятельность 69-летний певец также не прекращает — он практически непрерывно находится в концертном туре, и в 2009 году выпустил сразу две пластинки, номерную «Together Through Life» и рождественскую «Christmas in the Heart».



Читайте также по теме:
Легендарному рок-музыканту и поэту Джиму Моррисону посвящается
Черт дописал философскую сказку
Вышла в свет книга Ника Кейва для нового поколения читателей
Мастер Чэнь: «Виктор Цой — портрет эпохи бешеных эмоций»
10 лучших пабов мировой литературы
Рок и классика