30 Мар 2011

«Читай в любое время суток» — призывает Нью-Йоркская общественная библиотека

Ни для кого не секрет, что сейчас мы читаем книг меньше, чем было во времена наших родителей. И Россию теперь никто не называет «самой читающей страной в мире». На самом деле: информацию гораздо быстрее можно получить с помощью телевидения и интернета. И касается это не только России, но многих других государств мира.



Но сильнее всего обеспокоены этой тенденцией в США. Многим из подрастающего поколения американских детей вообще чуждо чтение. Потому здесь начали кампанию «Read Across America», чтобы снова привлечь американцев к книгам.

read-1.jpg

С выдумкой подошли к этой идее в Нью-Йорке — здесь, на пороге Нью-Йоркской общественной библиотеки (New York Public Library) на Пятом авеню в квартале между 40-й и 42-й улицами несколько недель назад появилась огромная скульптура высотой в восемь метров, сделанная из книг.

Причем, книги выбраны не случайно, их автор —  Доктор Сьюз — знаменитый детский автор, сделавший в 20-м веке очень много для того, чтобы приучить детей читать книги. Вот организаторы этого мероприятия и надеются на то, что его опыт, его наработки будут актуальны и в веке 21-м.

read-2.jpg

Скульптура эта представляет собой огромное слово «Read», сложенное из двадцати пяти тысяч книг Доктора Сьюза. Особенно эффектно она выглядит ночью со специальной подсветкой. Так что жители Нью-Йорка видят этот социальный призыв «Читай» в любое время суток.

Скульптура из книг простоит на пороге Нью-Йоркской общественной библиотеки в течение нескольких недель, после чего эти книги будут переданы во все школы города.



Читайте также:
10 книг о Москве. Рейтинг  The Guardian
48 книг, которые стоит прочитать каждому
В США откроют библиотеку экстравагантного сатирика Курта Воннегута
В  США сожгли книги, которые раскрыли секретную информацию
В Чикаго выставят на торги редкие рукописи Твена и Хемингуэйя
Вторая жизнь старых книг
Комиксы обратят внимание мальчиков на классику
Лучшие 60 книг за последние 60 лет по версии The Times
Между Бритни Спирс и Анной Карениной найдется много общего
Чтение вредит вашему здоровью?!
Чтение вслух Маркеса и Борхеса помогает людям
Чтение — эффективный способ заставить мозг работать на все 100%
 Что читать в школе:Льва Толстого или комиксы?
Ученые доказали — во время секса полезно читать книги