24 Ноя 2011

Эмир Кустурица не осилил «Преступление и наказание»

На пресс-конференции в Москве перед открытием «Недели сербских фильмов» стало известно, что новый фильм Эмира Кустурицы будет называться «Как я не снял "Преступление и наказание"», — сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.


Говоря о своих планах, режиссер заметил, что его следующая картина будет называться «Как я не снял "Преступление и наказание"» или «Мой дорогой Федор». "Я человек, который всегда усложняет себе жизнь, поэтому сначала напишу одноименный роман, а потом сделаю по нему фильм", — сообщил Кустурица. Он признался, что, действительно, хотел снять картину по роману Федора Достоевского, но не сделал это, поскольку не знал, как перенести язык и мышление русского писателя в современность.

Эмир Кустурица не скрыл, что довольно часто бывает в России. «У меня нет никаких личных интересов здесь, иногда я приезжаю со своим музыкальным коллективом, иногда за наградами, иногда, чтобы встретиться с друзьями, — рассказал он. — И когда я иду по московским улицам, я вижу лица людей и понимаю, что это мои братья и сестры».

Эмир Кустурица — режиссер мирового класса, обладатель сразу двух "Золотых пальмовых ветвей" Каннского фестиваля. Российские зрители знают его по таким лентам, как «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо» и др.

Кстати, сегодня, 24 ноября Эмир Кустурица отмечает свой 57-й день рождения.



Читайте также:
Федор Достоевский в канун своего дня рождения дописал роман «Игрок»

Книги по теме:
Игрок