9 Сен 2011

Фоторепортаж с презентации книги «Несвятые святые» и другие рассказы»

В первый день работы Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ-24) состоялась презентация книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» и другие рассказы». Встретиться с автором и услышать мнение о книге от известных деятелей культуры пришло много желающих: люди стояли в проходах, теснились на выходе. Многие из посетителей заранее приобрели книгу. И когда в зал вошел архимандрит Тихон, его сразу окружили желающие получить автограф.

mmkvya-13.jpg

Вел презентацию IT-журналист и автор увлекательных компьютерных книг Виталий Леонтьев: Многие люди привыкли считать, что православная литература — это сухие формулировки, догмы, философия. Однако «Несвятые святые» и другие рассказы» — совсем не об этом. Мне хочется сказать, чего нет в этой книге: здесь нет ненависти, осуждения, нетерпимости. Зато в книге я увидел много света, настоящей веры, доброты и даже юмора. Это настоящая литература, живая, добрая, и я хочу сказать от себя, как от простого читателя, спасибо архимандриту Тихону за эту книгу.

Александр Проханов, российский политический деятель, писатель, отметил, что «эта книга положила начало монастырской прозе: камерная жизнь монастырей, которая скрыта от мирских людей за монастырской оградой, сегодня их открывает для всех желающих, и, благодаря книге отца Тихона, рассказывает об укладе монастырской жизни, ее истории, ее традициях».

mmkvya-14.jpg

Молодой писатель Павел Санаев, выступая на презентации, поделился своими впечатлениями о рассказах: «Книга очень живая, искренняя, она помогает бороться со своими сомнениями, если они у кого есть».

mmkvya-15.jpg

Никита Михалков, актер, режиссер, был рад, что «среди духовенства есть такие талантливые люди, которые идут к мирянам через свои книги. Они помогают людям, которые в силу своего воспитания, страха и неловкости не могут найти кратчайшую дорогу к Богу. В этой книге есть самое главное — начало пути к вере».

mmkvya-1.jpg

Купить книгу «Несвятые святые» и другие рассказы» вы можете в интернет-магазине издательства ОЛМА 247 р.



Читайте также:
Бестселлер, написанный монахом
«Несвятые святые» и другие рассказы: рождение нового жанра