1 Апр 2014

1 апреля - День рождения Н.В. Гоголя

1 апреля многозначительная дата. Именно сегодня отмечается день рождения замечательного русского драматурга, поэта, критика, публициста и просто выдающегося человека Николая Васильевича Гоголя.

В честь это дня, предлагаем обратить внимание на книги, ставшие легендой.

"Вечера на хуторе близ Диканьки"

d1b162c3ad3190bcd50446ea5e392ba1.jpg

"…Вот настоящая веселость, искренняя, непринужденная, без жеманства, без чопорности. А местами какая поэзия! Какая чувствительность! Все это так необыкновенно в нашей нынешней литературе, что я доселе не образумился. Мне сказывали, что когда издатель вошел в типографию, где печатались "Вечера", то наборщики начали прыскать и фыркать, зажимая рот рукою. Фактор объяснил их веселость, признавшись ему, что наборщики помирали со смеху, набирая его книгу. Мольер и Филдинг, вероятно, были бы рады рассмешить своих наборщиков. Поздравляю публику с истинно веселою книгою, а автору сердечно желаю дальнейших успехов…"

(Александр Пушкин)



Великолепная книга, в кожаном переплете может стать лучшим подарком для близких людей, так же она станет идеальным дополнением домашней библиотеки. 








"Мертвые души"


мертвые души.jpg

«Мертвые души» – одно из самых значимых и великих произведений русской литературы. Путешествие Чичикова по России с целью покупки «мертвых душ» – это не только история про хитрого и ловкого авантюриста, но и философское размышление о сущности человека и его жизненном пути, а также галерея ярких психологических портретов, актуальных во все времена.
Странствуя вместе с Чичиковым по России, Николай Васильевич Гоголь выступает в роли поводыря для своего героя, подобно тени Вергилия в «Божественной комедии» Данте. Однако остается загадкой, достиг ли главный герой поэмы, а вместе с ним и вся Россия, духовного чистилища. Автор, предав огню второй том произведения, дал читателю возможность, размышляя, самому делать выводы. 














Серия "Сокровища мировой литературы" - "Вечера на хуторе близ Диканьки".

гоголь.jpg

Уникальное подарочное издание, поражающие своей красочностью. Идеальный подарок для начинающих коллекционеров и юных читателей.