19 Янв 2011

Google купил производителя ридеров

Google приобрел компанию eBookTechnologies, которая специализируется на проектировании устройств для чтения  электронных книг и технологий управления контентом.


Не прошло и полтора месяца, как приступил к работе ритейлер e-книг Google eBooks, появилась информация о сделке, которая может серьезно повлиять на дальнейшее укрепление позиций компании на рынке электронных книг.

Google заявил о покупке крупного производителя устройств для чтения электронных книг и технологий управления контентентом — компании eBook Technologies. Представитель интернет-гиганта подчеркнул, что совместная работа компаний позволит предоставить пользователям «первоклассные решения для чтения электронных книг с помощью планшетов, ридеров и других портативных устройств». Финансовые подробности соглашения не раскрываются.

Компания eBook Technologies до последнего времени занималась разработкой широкого спектра продуктов для рынка электронных книг. В числе основных достижений на сегодняшний день — базовая модель устройства для чтения е-книг, выпущенная несколько лет назад, и технология распространения контента, в которую входит прошивка для устройств, интернет-магазин книг с системой оплаты и доставки, а также набор инструментов для преобразования и публикации книг в различных форматах. Специалисты дружно принялись гадать, заинтересовал ли Google конкретный ридер или пресловутая технология, но никаких свидетельств в пользу того или иного варианта пока не появилось.



Читайте также по теме:
Google и Яндекс нашли самого умного в Интернете
Вышла в свет книга Ника Кейва для нового поколения читателей
Чтение вредит вашему здоровью?!
Здоровье учеников дороже, чем букридеры?