5 Июл 2013

Готовимся к празднику любви и верности с ОЛМА Медиа

8 июля в России будут отмечать "День семьи, любви и верности". этот праздник был организован в 2008 году и по дате совпадает с народно-православным праздником Дня Петра и Февронии. Символом праздника является ромашка.

18060b16bd6a.jpg 1219944622_55673_1280_1024.jpg 

День Петра и Февронии принято отмечать 8 июня (25 июня по старому стилю). По народному календарю в этом день можно безбоязненно купаться в водоемах и не бояться при этом ужасных русалок. Однако для современного человека этот праздник прежде всего ассоциируется с именами святых Петра и Февронии.


Святые Петр и Феврония являют собой пример идеальной христианской пары. Как гласит легенда, Петр убил огненного змея, однако тот перед смертью обагрил его своей кровью, отчего тело воина покрылось ужасными струпьями, которые все никак не заживали. Тогда во сне Петру было видение, что вылечить его сможет только дочь бортника, Феврония. Однако Феврония поставила одно условие - он, князь Мурома, возьмет ее, простую крестьянскую дочь, замуж. Петр согласился, однако это вызвало недовольство бояр, которые были возмущены незнатным происхождением княгини. Конфликт привел к изгнанию супружеской пары, так как Петр отказался отречься от своей супруги. После изгнания в княжестве началась братоубийственная война, и раскаявшиеся бояре попросили законного князя вернуться, пускай жена его и незнатного рода. Позднее Феврония своей природной мудростью заслужила любовь и уважение горожан. По преданию, в конце своей жизни супруги подстриглись в монахи и молили Бога даровать им смерть в один день. Молитвы были услышаны. Как гласит предание, супруги умерли в один день и час.

014-015.jpg 016-017.jpg

Неудивительно, что именно 8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Мы заранее поздравляем всех семейных людей с этим праздником и надеемся, что их супружеская жизнь повторит в лучших своих чертах земной путь святых Петра и Февронии. Всем нашим читателям мы рекомендуем отличную книгу, которая станет идеальным подарком в этот день.

Книга "Святые Петр и Феврония. Покровители семьи" богата иллюстрирована, содержание отпечатано на великолепной мелованной бумаге, в общем, более подходящего подарка ко Дню семьи, любви и верности не только не найти, но и не вообразить!

Удачи в семейно жизни!
C праздником. И не забудьте подарить своим родным по ромашке!