10 Дек 2012

Искусство со знаком плюс. "Несвятые святые" получили еще оду награду

Книга Архимандрита Тихона "Несвятые святые" и другие рассказы" стала одним из лауреатов международного форума "Золотой витязь", победив в номинации "Большая проза".

Tichon_s.jpg 

Это уже не первый успех книги. В этом году "Несвятые святые" собрали небывалый урожай наград, в их числе признание "Книгигода", "Большой книги" и "Книжной премии рунета". К этому неполному числу наград добавилась и статуэтка "Золотого Витязя", которой организаторы международного форума решили отметить произведение Архимандрита Тихона. 

"Золотой витязь" начинался как кинофорум, однако на сегодняшний день его программа не ограничивается одними только кинематографом, а включает в себя также живопись, театр, музыку, литературу и не только. Так, например, лауреатом форума стал Федор Емельяненко, который получил медаль за достижения в области российских боевых искусств. Его книга "САМБО - наука побеждать"  недавно вышла в нашем издательстве.

На церемонии закрытия прозвучала речь Митрополита Илариона, который так видит искусство и его главную цель: "Искусство может иметь как положительное, так и отрицательное нравственное содержание, и то искусство, которое несут людям создатели этого форума и все, кто принимает в нем участие, — это искусство со знаком плюс. Оно наполнено высоким духовно-нравственным содержанием, помогает людям жить, возвышает душу человека и ориентирует его в правильном духовном направлении".