9 Дек 2013

История искусств.

"История искусств. От Древнего Египта до средневековой Европы. Зодчество. Живопись. Ваяние"

От Древнего Египта до средневековой Европы_ISBN 978-5-373-05325-9.jpgКнига Петра Гнедича «История искусств» появилась практически сто лет назад, за свою столь продолжительную жизнь она по-прежнему привлекает внимание читателя и остается лучшей энциклопедией архитектуры, живописи и скульптуры. Первая книга была издана в 1908 году в трех томах. Каждый том охватывает историю определенного периода и определенных стран, поэтому наше издательство предлагает вашему вниманию три отдельные книги. 

Первый том энциклопедии «От Древнего Египта до средневековой Европы» , в котором великолепно описывается живопись, зодчество и многие другие виды творчества с древнейших времен до XIX века. Вы познакомитесь с основными вехами развития культуры человечества: египетские пирамиды, древнеиндийские храмы, развалины Персеполиса, бессмертные творения древних греков и римлян, древнехристианские и арабские святыни, смена архитектурных стилей и моды - все это описано Гнедичем со знанием дела и одновременно популярно и интересно.

Второй том "История искусств. Эпоха Возрождения: мировые шедевры" полностью описывает всю эпоху Возрождения. В книге представлены работы знаменитых мастеров эпохи из Европейских стран. Это известные на весь мир Леонардо да Винчи и Рафаэль, Тициан и Веронезе, Рубенс и Ван Дейк, Рембрант и Веласкес и другие. Великолепные иллюстрации дают представление о произведениях, которые сегодня пользуются спросом у многих людей во всем мире. 

Третий том "История искусств. Европа и Россия: мастера живописи"

 рассказывает об истории развития искусств в Англии, Франции, Испании, Германии и других странах Западной Европы XV-XIX вв. Наиболее подробно в этой книге изложена история развития искусства в России с древнейших времен до начала XX века. 

Главное достоинство книг П.П. Гнедича – это наличие комментариев в тексте, а также пояснений к основным понятиям и событиям, приведенным в книге.  Комментарии уточняют понятия, приведенные факты, содержат современную оценку точки зрения автора, помогают лучше понять специфику той эпохи, о которой идет речь в книге, обогащают кругозор и знания в области культуры.

Все книги уже доступны в интернет магазине издательства.