29 Дек 2011

Издательство "ОЛМА Медиа Групп" приобрело 100% акций издательства "Просвещение"

ЗАО "ОЛМА Медиа Групп" приобрело 100% акций крупнейшего в России производителя учебно-методической литературы - издательства "Просвещение", соответствующее постановление подписано в Правительстве РФ. Сумма сделки равна 2 250 000 000 рублей, что составляет 7 924 170 акций издательства «Просвещение».

29 ноября текущего года Федеральная антимонопольная служба удовлетворила соответствующее ходатайство издательской группы о приобретении полного пакета акций издательства «Просвещение» в соответствии с программой приватизации федерального имущества на 2011–2013 годы. В рамках приватизационной программы на ближайшие несколько лет, одобренной в октябре 2011 года, одним из пунктов стала продажа 100% акций «Просвещения» — одного из крупнейших российских издательств.

«ОЛМА Медиа Групп» участвовало в конкурсе на приобретение акций вместе с другими крупными игроками рынка, такими как «Эксмо» и «Дрофа».

ЗАО «ОЛМА Медиа Групп» планирует активно инвестировать в издательство «Просвещение» в рамках развития направления мультимедийного, цифрового учебного контента, используя последние инновационные технологии.