20 Май 2011

Издательство поздравляет с днем рождения Бориса Акунина

Сегодня отмечает свой день рождения Григорий Шалвович Чхартишвили, литератор и переводчик, критик и эссеист, более известный российской читающей публике под псевдонимом Борис Акунин.

Издательство ОЛМА сердечно поздравляет Григория Шалвовича с этим волнующим событием!

Историк-японовед по профессии, Григорий Чхартишвили стал писателем Борисом Акуниным в 1998 году, когда вышла из печати его первая книга «Азазель», рассказывающая о юном и талантливом сыщике Эрасте Фандорине. Псевдоним «Борис Акунин» и детективная история «Азазель» принесли писателю всенародную славу. Его книги были переведены на многие языки мира, а кинематограф обогатился новыми фильмами, поставленными по произведениям Бориса Акунина.

В издательстве ОЛМА Медиа увидели свет такие его произведения, как «Алтын-толобас», «Внеклассное чтение», «Чайка», «Ф.М.», «Сокол и Ласточка», «Трагедия/Комедия», «Детская книга» и др.

В прошлом году крупнейший столичный книжный магазин «Москва» по итогам продаж составили список самых популярных авторов 2000–2010 годов, который возглавил Борис Акунин, а в списке самых популярных книг «Алмазная колесница» заняла 6 место.

С ноября прошлого года Григорий Шалвович ведет свой блог в жж. На вопрос газеты «Московские Новости» «Зачем?», автор блога ответил — «А пускай будет. У меня редко появляется потребность высказаться по какому-то постороннему поводу. Но если возникнет ситуация «не могу молчать» — вот он, рупор. Многие услышат».

По материалам своего блога, чтобы «добро не пропадало», Борис Акунин готовит книгу, которая выйдет осенью в издательстве ОЛМА Медиа и будет называться «Любовь к истории».