30 Июн 2014

Книга «Булочник и весна» вошла в лонг-лист премии «Ясная Поляна»

Булочник и ВеснаКнига, выпущенная издательством «ОЛМА Медиа Групп» Ольги Покровской «Булочник и Весна», увидевшая свет в холодную зиму 2013 года,  вошла в длинный список литературной премии «Ясная Поляна».

«Ясная Поляна» — ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 г. музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronics, поддерживает традиции классической литературы, вспоминая авторов выдающихся произведений XX века, и отслеживает актуальные тенденции современной русской литературы, отмечая талантливых авторов XX века. Эти две линии позволяют премии сохранять внутреннюю гармонию и взвешенность.

Это всего лишь второй роман Ольги Покровской, он удивительно душевный и неожиданный. С трогательной, порой отчаянной искренностью герой делится с нами историей прорыва из одиночества в мир понимания и любви. Его исповедь не эгоистична - она полна сочувствия к тем, кто, как и он, попал в полосу душевного кризиса. Талантливый музыкант, не добившись признания, уходит в бизнес. Художник от Бога перебивается плотницким трудом. Заботливая мать и жена начинает мечтать о «счастье». Сказочной красоты деревня, куда бежит из города потерявший себя герой, оказывается средоточием вечных вопросов. Глубокая и человечная, с улыбкой написанная книга зовет нас пройтись по цветущему лугу, заглянуть на правах друга в дом, где пахнет оладьями и звучит столетний рояль, и, не стесняясь, присоединиться к сердечному разговору о самом главном.