7 Ноя 2011

Книга «Православная икона в семье» — лучшее иллюстрированное православное издание

Книга издательства «ОЛМА Медиа Групп» «Православная икона в семье» (автор-составитель Е.А. Князев) заняла третье место в номинации «Лучшее иллюстрированное православное издание».


4 ноября в рамках церковно-общественной выставки форума «Православная Русь» состоялось торжественное вручение дипломов и призов лауреатам VI открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

Книга «Православная икона в семье», получившая диплом, посвящена семейным русским православным иконам — главному символу миропорядка. Авторы прослеживают веками сложившуюся традицию иконопочитания. Икона — верный путеводитель православного человека и в учении, и в работе, и на ратной службе, и в радостях, и в горе, в болезни и на смертном одре. Семейная икона издавна передается из рук в руки от отца к сыну, от деда к внуку, ибо она соединяет поколения семьи, духовно сплачивает. Семейной иконой благочестивые родители благословляли детей на ученичество, взрослых на служение; ею благословляли жениха и невесту, если давали согласие на свадьбу. Семейная икона утверждает и укрепляет соборность, ибо все члены семьи молятся и за своих родителей, и за детей и близких, и за самих себя. В этом издании вы узнаете много интересного и о храмах, в которых находятся как сами иконы, так и мощи святых угодников Божиих, которые несут духовное и телесное исцеление людям, прибегающих к их скорой помощи.

pravoslavnaya-ikona-v-seme-razvorot.jpg

Конкурс «Просвещение через книгу» проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Инициаторами конкурса являются Издательский Совет Русской Православной Церкви совместно с Фондом поддержки церковно-общественных проектов и программ и Выставочным объединением «Рестэк».

Мероприятие призвано объединить усилия церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечению общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

В 2011 году на конкурс было представлено 205 изданий в 12 номинациях.

kniga-pravoslavnaya-ikona-v-seme-luchshee-illustrirovannoe-pravoslavnoe-izdanie2.jpg