11 Фев 2011

Красотка Джулия Робертс сыграет одну из главных ролей в «Белоснежке братьев Гримм»

По сообщению Deadline, слухи об участии знаменитой актрисы Джулии Робертс в экранизации сказок братьев Гримм подтвердились. В фильме «Белоснежка братьев Гримм» она сыграет роль злой королевы.


Детали сюжета нового фильма хранятся в тайне. Однако никто не собирался скрывать имя режиссера картины: им станет Томас Синг. Он стал известен массовому зрителю как тонкий знаток грани между сном и реальностью в сочиненных им кинолентах «Клетка» (2000) и «Запределье» (2006).

Джулия Робертс первая, кто официально озвучен из актерского состава нового проекта.

Сообщается, что на роль Белоснежки в новом фильме претендуют Натали Портман, Энн Хэтэуэй и Скарлетт Йоханссон. Пока неизвестно, кого из них предпочтут.

Братья Гримм выдающиеся филологи и лингвисты XIX века. Они провели колоссальную работу и составили первый этимологический «Немецкий словарь».

Их деятельность является ярким примером немецкого романтизма, одной из основных черт которого является повышение интереса ученых к фольклору. Братья Гримм также заразились этим исследовательским «вирусом»: они отправились в путешествие по Германии. Останавливаясь в каждой деревеньке, они беседовали с жителями и записывали с их слов народные сказки. Благодаря их работе, мы узнали о самобытных, немного «кровожадных» сказаниях немцев.



Читайте также:
10 экранизаций классики для подростков
Нобелевский лауреат Гюнтер Грасс признался в любви братьям Гримм
9 самых незабываемых женщин мировой литературы
Лучшие экранизации шедевров мировой литературы

Книги по теме:
Братья Гримм. Сказки
Сказки братьев Гримм