28 Мар 2014

Лучшие из великого. "На дне..."

Издательство «ОЛМА Медиа Групп» поздравляет вас, дорогие читатели, с днем рождения Максима Горького.

Его пьесы пользовались там колоссальным успехом. Максим Горький был одним из организаторов издательства "Всемирная литература". Защищал по мере сил интеллигенцию от репрессий. Основал Петроградскую комиссию по улучшению быта ученых. Был инициатором создания Союза Советских писателей.

А так же великолепным литератором, который создал не мало гениальных произведений.

Представляем Вам одно из них - пьеса «На дне». Это великолепное произведение издано в уникальной серии «Классика.Лучшие из великого».

Все действие пьесы происходит в ночлежном доме, который принадлежит Михаилу Ивановичу Костылёву. Живут в нем опустившиеся люди, с самого дна социума: бедняки, проститутки, воры, чернорабочие. Некоторые из них старательно пытаются выбраться, другие опускают руки. Василиса, супруга Костылёва, влюблённая в вора Ваську Пепла подговаривает его убить своего мужа. Васька Пепел влюблен в младшую сестру Василисы — Наташу. Другие постояльцы «дна»: Сатин и Актёр, Барон — совершенно опустившиеся люди. Рабочий Клещ старается достать денег на лечение смертельно больной жены.

В середине действия в ночлежке появляется странник Лука. Он сочувствует и успокаивает постояльцев, обещает им примирения с действительностью. Лука предлагает Ваське и Наташе отправиться на поиски своего будущего. Василиса, в порывах ревности, постоянно избивает свою сестру. А конфликт, возникший среди постояльцев, закончился тем, что Пепел избивает и случайно убивает Костылёва. За что его арестовывают. В самый не подходящий момент исчезает Лука, оставив тех, кто ему поверил, без надежды. Жена Клеща умирает, и он теряет всякую надежду остается в нищете. Актёр, осле ухода Луки, заканчивает жизнь самоубийством. Узнав о том, что Актёр удавился, Сатин говорит: «Эх… испортил песню… дурак!»



Торопись приобрести это коллекционное издание.

Тираж ограничен.