26 Июл 2012

«Лучший российский роман на французском…» - книга Александра Звягинцева вышла во Франции

Российские писатели медленно, но верно завоевывают интерес среди европейского читателя. Не так давно вышедшая книга Александра Звягинцева "До встречи в Лондоне" собирает положительные отзывы читателей и критиков, а встречи с ее автором ищут французские радиостанции.

9782888921028.jpgКнига постоянного автора «Олма Медиа Групп» вызвала интерес французской аудитории, в том числе журналистов и специалистов в области права. Напомним, в России Александр Звягинцев известен не только как писатель, но и историк, а также служитель Фемиды.

 

Накануне о романе «До встречи в Лондоне» высоко отозвался Жарар Марку, профессор права Сорбоны. "До встречи в Лондоне" можно, с полным правом, поставить в один ряд  с лучшими "полицейскими романами" Европы и Америки двадцатого века", - считает Марку. По его мнению, "…это лучший российский роман, переведенный на французский язык, появившийся во Франции".

 

С профессором полностью солидарен журналист радиостанции Куртуази (Radio Courtoisie). Книга произвела на Лсюьена Вальда настолько сильное впечатление, что он решил посвятить ее автору передачу в рамках Хроники Старой Европы.

 

В настоящее время издательство «ОЛМА Медиа Групп» готовит к выходу новую книгу Александра Звягинцева. Это сборник «непридуманных историй» «Кто-то из вас должен умереть!».  22 истории о реальных судьбах и характерах эпохи, которые проступают в слепом блеске весов Фемиды. Жизнь и смерть. Верность и измена. Любовь и ненависть.