13 Ноя 2012

Найти и разбогатеть. Любовь к чтению привела бразильского иммигранта к сокровищам

Несколько тысяч долларов нашел житель штата Массачусетс в старой книге, оставленной на одной из книжных барахолок.

BookFinder-81030_26.jpg

Для бразильского иммигранта из Массачусетса любовь к английской литературе обернулась неожиданной находкой стоимостью в несколько тысяч долларов. Купюры были аккуратно вложены между страницами потрепанного томика, оставленного среди старых книг и журналов.

 

Первая мысль, промелькнувшая в голове Карлоса, когда тот выбежал из магазина с зажатым подмышкой состоянием, как это ни странно звучит, сводилась к настойчивому требованию вернуть деньги их законному, но при этом очень беспечному владельцу. Однако подумать оказалось проще, чем сделать, особенно если принять в расчет тот немаловажный факт, что владелец был достаточно непрактичным человеком, чтобы не приложить обратного адреса к столь ценному предмету, как книга, под самую обложку набитая деньгами.

 

На тот случай, если владелец вдруг прочтет это сообщение, Карлос предусмотрительно оставил для связи адрес электронной почты Ipatimga2005@comcast.net. Пускай мы испытываем немало скепсиса относительно предположения, будто бы житель Уэлсли может настолько хорошо владеть русским языком, что какая-либо надобность, например, настойчивое желание купить самую продаваемую книгу последнего десятилетия, приведет его на сайт нашего издательства, однако, как учат нас подобные истории, чудеса иногда случаются, и ничто не мешает обнаружить на заднем дворе во время прогулки с любимой собакой осколок метеорита.