1 Сен 2014

Новая книга Юрия Костина «Радио» выходит в сентябре

В сентябре 2014 года издательство «ОЛМА Медиа Групп» выпускает новый роман Юрия Костина «Радио».

Это первый в России «роман о радио», автор которого является не просто свидетелем, а непосредственным участником преобразований в стране, стоявшим у истоков зарождения и развития коммерческого радиовещания.

Радио обл.jpgЮрий Костин - основатель легендарной радиостанции «Радио 101», один из создателей фестиваля «Дискотека 80-x» и на протяжении тринадцати лет бессменный генеральный продюсер этого грандиозного музыкального проекта. Ныне Юрий Костин - президент ведущего российского радиохолдинга ВКПМ, в который входит 9 радиостанций, включая «Авторадио».

«Я посвящаю мою новую книгу всем, кто начинал коммерческое радио в нашей стране на заре 90-х годов, кто выжил и остался в профессии, кто «вырос» в других областях и кто покинул индустрию и даже эту жизнь», - пишет автор на своем официальном сайте (www.yurikostin.ru).

Это было великое, веселое, сумасшедшее время подвижников и авантюристов, первых радиолегенд, создававших новую реальность и новых мега-звезд! И, действительно, кто расскажет искренней и лучше о тех годах, изменивших мир и всех нас, даст почувствовать ушедшую в историю атмосферу начала 90-х, чем один из творцов той эпохи?

«Радио» - это уже шестая книга Юрия Костина (она была фактически написана еще в 2009 году и недавно дополнена свежими впечатлениями). Каждый его роман построен таким образом, что сразу вовлекает читателей в калейдоскоп захватывающих событий. Малоизвестные исторические факты, великие личности, хитросплетения судеб героев, за многими из которых угадывается личность автора - все это передает подлинную атмосферу времени, в котором разворачиваются основные действия произведений.

Герои книги «Радио» в буквальном смысле живут на новой волне перемен, прокатившихся по стране в начале 1990-х годов. «Роман о радио» возвращает нас во времена первозданной свободы, когда первое абсолютно частное FM-радио зазвучало в «новой русской» жизни. Степень воздействия радио на судьбы людей и страны тогда была невероятной, но, впрочем, не безграничной. Очерченной не сухими цифрами частотных диапазонов, а вечными человеческими истинами.

Читая «Радио», мы попадаем в мир реального радио, узнаем, как зажигались на небосклоне радио первые звезды, какие тернии довелось преодолеть первопроходцам и как делается современное радио. Люди «Радио» не боги - они дружат, ненавидят, любят, предают и, главное, во что-то и чему-то верят. В первую очередь, своему сердцу. А «есть мнение, что иногда и веру надо поддержать».

Юрий Алексеевич Костин родился в 1965 году в Москве.

В 1987 году окончил факультет международной журналистики МГИМО МИД СССР.

Работал в главной редакции радиовещания на США и Англию Гостелерадио СССР.

В 1990 году был назначен ответственным выпускающим отдела радиовещания на Великобританию и Северную Ирландию объединения «Астра» Международного Московского радио.

С 1992 по 2000 год - руководитель и соучредитель одной из первых независимых радиостанций России - «Радио 101» (101.2 FM).

С 2000 года по 2002 год - главный редактор портала «101.ru».

С 2002 по 2004 год работал генеральным продюсером «Авторадио», главным редактором «Радио Энергия».

С 2004 года - вице-президент по связям с общественностью и международным отношениям «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ВКПМ).

С декабря 2009 года по настоящее время - президент ВКПМ (входит в состав холдинга «Газпром-Медиа»).

С 2010 года - вице-президент Российской Академии Радио (РАР).

Автор книг «Две жизни моего поколения», «Немец», «Русский», «Президент - мой ровесник», «Убить Горби».

Член Союза писателей Москвы.

Лауреат премии «Медиа-Менеджер России» в 2006, 2008 и 2010 годах.

Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х».

Член жюри Национальной премии «Радиомания».