21 Май 2012

Новым Министром культуры РФ стал Владимир Мединский

Сегодня стал известен состав нового правительства. В кабинет министров, который на три четверти состоит из абсолютно новых лиц, вошел и один из наших лучших авторов. Владимир Мединский, публицист, историк и общественный деятель, стал новым Министром культуры Российской Федерации.

Владимир Мединский, хорошо известный отечественному читателю по серии "Мифы о России", стал новым Министром культуры. Как обещал на прошлой неделе Владимир Путин, состав нового кабинета был официально объявлен в понедельник. С каждым кандидатом, предложенным Дмитрием Медведевым, президент беседовал лично. Нынешний состав кабинета обновился на три четверти, таким образом в числе министров оказалось много новых лиц, которые еще никогда не занимали в российском государстве настолько важных постов.

Владимир Мединский уже давно не новичок в политике. Депутат дум IV и V созывов, член партии "Единая Россия", Мединский зарекомендовал себя как активный общественный деятель, имя которого хорошо известно по многочисленным выступлениям по радио и телевидению, по статьям в прессе; наконец, "Мифы о России" до сих пор остаются одним из самых продаваемых нехудожественных произведений в нашей стране, а его первый роман "Стена", вышедший всего пару месяцев назад, уже стал бестселлером.

Поздравляем Владимира с этим безусловным достижением и надеемся, что его карьера Министра культуры окажется не менее яркой, чем его литературные успехи.