1 Июн 2012

Олеся Николаева стала лауреатом уникальной Патриаршей премии

Олеся Николаева, новая книга которой недавно вышла в издательстве "ОЛМА Медиа Групп", стала лауреатом патриаршей премии.

 

litpremium.jpg28 мая были избраны и награждены лауреаты Патриаршей премии. Ими стали Олеся Николаева и Виктор Николаев, которые разделив между собой первое место, набрав равное количество балов. Победители получили награду из рук самого Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

Патриаршая литературная премия призвана содействовать развитию отношений между Русской Православной Церковью и литературным сообществом. По словам Патриарха Кирилла, православная церковь не может относиться безучастно к тому, что происходит сейчас в современной литературе, когда издается множество книг "сомнительной ценностной ориентации".

 

Патриаршая премия призвана напомнить, "что и сегодня, не только в России, но во многих странах мира, где творят и пишут на русском языке", есть авторы, "осознающие себя преемниками и продолжателями" отечественной литературной традиции, которая ставила в центр человека с его чувствами, устремлениями и переживаниями.

Групп Вконтакте: http://vk.com/patriarchallitpremium