27 Мар 2012

"ОЛМА" представлена в двух номинациях на грядущем "ИНТЕРПРЕССКОНЕ"

В список номинантов конкурса "Интерпресскон - 2012" попали роман Анны Чащиной "Бог со звезды" и цикл Елены Хаецой "Турагентство тролля". Книга вышла в нашем издательстве в 2012 году в серии "Хорошая фантастика".

Премия "Интерпресскон" вручается в рамках одноименного конвента писателей и любителей фантастики. Первый «Интерпресскон» прошел в далеком 1990 году, с тех пор конвет проводится ежегодно и считается одним из знаковых событий года не только для профессиональных писателей, но и для простых ценителей фантастики. Премия присуждается в десяти номинациях: за лучшую фантастическую публикацию крупной формы (роман), средней формы (повесть), малой формы (рассказ, новелла), лучшую дебютную книгу, лучший сверхкороткий рассказ, лучшее критико-публицистическое произведение, посвященное проблемам фантастики, лучшему художнику-иллюстратору и художнику - оформителю обложки; лучшему издательству.

Наше издательство представлено сразу в трех номинациях. "Олма Медиа Групп" номинировано на премию "Лучшее издательство 2012 года", серия книг Елены Хаецкой "Турагентство Тролля" поборется за звание лучшей публикации в крупной форме, а книга Анны Чащиной "Бог со звезды" претендует на звание лучшего дебюта 2012 года.

Фантастический роман "Бог со звезды" повествует о приключениях инспектора Богдана Шептунова, который прилетает на орбитальную станцию планеты Янус, где при загадочных обстоятельствах на одном из транспортных шатлов погибает более двухсот вывезенных с планеты аборигенов. В ходе расследования Роману предстоит познакомиться с планетой Янус и ее жителями, шантийцами, которых многие называют не иначе как "одушевленным мусором".