29 Июн 2011

Писатель Александр Бушков получил государственную награду

Автор бестселлеров издательства ОЛМА Медиа Групп, известный писатель Александр Бушков получил Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как сообщает Независимое информационное агентство, награду Александру Бушкову вручил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. 


По словам самого писателя, несмотря на нелюбовь к официальным мероприятиям, получить такую награду было приятно. Она стала «подарком» к 30-летнему юбилею начала его творческой деятельности. Особо Александр Бушков отметил, что для него имеет большое значение, что награда нашла его в Красноярске, а не в Москве. «Хорошо, что в Красноярске. Я, наверное, неуютно бы чувствовал себя в Кремле, щелкая каблуками — там слишком пышно. Мы люди скромные, сибирские», — сказал он. «Будем надеется, что награда не последняя, но всё равно приятно», — подчеркнул он.

pisatel-aleksandr-bushkov-poluchil-gosnagradu.jpg

Вручая медаль, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, отметил, что творчество, культура имеют одно из ключевых значений для развития современного человека, этот вклад трудно переоценить. «Мы понимаем, что духовность, нравственность, богатство и творческий потенциал личности, её раскрытия является ключевым аспектом для определения людей, где жить, с чем связать свою судьбу и судьбу прошлых и будущих поколений», — сказал глава региона.

pisatel-aleksandr-bushkov-poluchil-gosnagradu2.jpg

Фотографии предоставлены пресс-службой губернатора Красноярского края



Книги по теме:
Завороженные
Золотой Демон
Поэт и Русалка
Стражи
Чернокнижники