4 Фев 2011

Путин рекомендует американцам читать «честные русские книги»

По сообщению сайта Собеседник.ru, премьер-министр РФ Владимир Путин в очередной статье журналу «WorldWarII» порекомендовал американцам читать «честные» книги русских писателей.


По мнению Владимира Путина, писатели военного поколения создавали достойные книги о Второй мировой войне — они откровенно писали о людях и событиях той эпохи.

«Страшные образы войны и трагическое дыхание того времени навсегда запечатлены в воспоминаниях очевидцев, в их письмах, рассказах, мемуарах. И, конечно, особое место в этом историческом наследии принадлежит творчеству писателей-фронтовиков», — написал премьер.

«Россия по праву гордится целой плеядой выдающихся писателей, поэтов, которые были на фронте, смотрели смерти в лицо. Их честные, лишенные фальши и патетики книги, я и советовал бы вам прочитать», — продолжает Путин. Среди рассказов и повестей, перечисленных политиком «Живые и мертвые» Константина Симонова, «Судьба человека» и «Они сражались за Родину» Михаила Шолохова, «А зори здесь тихие» и «В списках не значился» Бориса Васильева, «Убиты под Москвой» и «Это мы, Господи!» Константина Воробьева, а также «Момент истины» Владимира Богомолова.



Читайте также по теме:
5 книг о Владимире Путине, которые откроют разные грани его личности
Премьер Владимир Путин призвал молодых писателей к диалогу о развитии литературы
Путин оценил оригинальность книги Хинштейна