30 Сен 2014

Радио будет вечно

Один из создателей «радио 101» и «авторадио», а ныне президент ведущего россий­ского радиохолдинга ВКПМ Юрий Костин выпустил свой новый роман, который так и называется - «Радио».

по волнам памяти

Книга одного из главных «радийщиков» страны окунёт чита­теля в 90-е годы - эпоху станов­ления радиовещания в России, в то время, когда привычные сегодня станции только появ­лялись.

«Тогда мне говорили, что FM-вещание - абсолютно бесперс­пективная вещь, что нас никто не будет слушать на этих волнах. Ведь в те годы в стране не бы­ло ни аудитории, ни культуры потребления радио. Но мы бы­ли авантюристами, совершенно сумасшедшими людьми. Я уве­рен, что радио - самый честный способ проверить свою собст­венную креативность, таланты. Мы проверили и не прогадали», - вспоминал автор на презента­ции, прошедшей 5 сентября на ВДНХ.

По словам Юрия Костина, создать радио в России в том виде, в котором оно сейчас су­ществует, не было бы возмож­ным без тесного взаимодейст­вия с друзьями-музыкантами - Александром Ивановым, Стасом Наминым и Александром Кутиковым. Все они посетили презентацию и высказались о книге.

«Часто спрашивают, почему сейчас очень мало новых песен. Но тогда я мог спокойно прийти в студию и показать сразу рабо­ту... Сейчас такое невозможно, песня не попадает напрямую к слушателям», - рассказал певец Александр ИВАНОВ.

По замыслу Костина, его ро­ман должен вызвать всплеск интереса россиян к радио, ведь оно будет существовать всегда - пока у человечества есть слух. «В сле­дующем году должна состояться первая премия «Радиомания», где мы будем отбирать таланты из глубинки, которые хотят в этой жизни что-то изменить, придя на радио. Если мы найдём таких людей, современных героев моей книги, то за будущее радиовеща­ния можно не переживать», - по­делился Юрий КОСТИН своими планами с «АиФ». А пришедшие на презентацию друзья автора за­метили: роман помогает понять, что довелось преодолеть перво­проходцам и как делается совре­менное радио.

Источник: АИФ

Елена ПЛОТНИКОВА