29 Мар 2012

Рецензия на книгу "Ледяной призрак. Истории с Титаника" Р. Дэвенпорт-Хайнса

В этом году исполнится ровно столетие со дня гибели самого известного лайнера в истории человечества. 14 апреля, холодной и тихой ночью считавшийся непотопляемым Титаник столкнулся с айсбергом, который, пропоров бок корабля, и стал причиной его гибели. Забрав на дно Атлантика большую часть пассажиров, Титаник вошел в истории. Вокруг трагедии даже спустя век не утихают споры, появляются новые и с каждым разом все более необычные версии, объясняющие гибель судна. В нашем издательстве не так давно вышла книга "Ледяной призрак. Истории с Титаника" за авторством английского историка Ричарда Дэвенпорт-Хайнса. Предлагаем Вам рецензию, опубликованную в январском номере The Independent. Надеемся, текст поможет лучше представить себе главную тему книги.

5328477.jpg

Как тема для очередной книги, Титаник потонул окончательно и бесповоротно в океане печатной продукции, посвященной самой известной катастрофе в истории морских путешествий, и в этом году, когда мир отмечает столетие со дня гибели лайнера, воды в океане наверняка прибавится. Можно ли вообще сказать что-то новое о гибели Титаника? Ричард Дэвенпорт-Хайнс ответил на этот вопрос убедительным "да" в своем богатом, толковом и остроумном исследовании. Он рассматривает обреченный лайнер в качестве судна, на борту которого был представлен весь спектр Европейского и Американского общества времен, когда неравенство никогда еще не проявлялось с такой отчетливостью. Самым богатым человеком на борту был полковник Джек Астор, на момент смерти у него было при себе 4000$, заложенных между страницами записной книжки; самым бедным - 19-летний греческий крестьянин Василос Катавелаc, счастливый обладатель десяти центов и билета до Милуоки.

Дэвенпорт-Хайнс с негодованием обрушивается на заносчивость плутократов из первого класса, утверждая, что Титаник стал жертвой брутального по своим масштабам мотовства. Судно больше походило на плавучую гостиницу Ритц с роскошными комнатами, в которых можно было найти камины, венецианские окна, настоящие постели вместо обычных коек, и все это в интерьерах эпохи Регентства или Итальянского Ренессанса. Тут были излишества на любой вкус, от бассейна (впервые на морском судне!) до специальных апартаментов для собак, троим из которых даже нашлось место в спасательных шлюпках - спаслись два померанских шпица и один пекинес. При этом некоторые миллионеры все равно остались недовольными: один из них заявил главному стюарду, что не желает сидеть рядом с евреями или другой какой чернью из второго класса.

Пассажиры второго класса наслаждались куда более скромной обстановкой. Простые клерки, священники, школьные учителя, инженеры и водители – все эти люди составляли прослойку "едва богатых" или "почти бедных". На других кораблях пассажиры из первого класса, особенно те из них, которые любят слоняться по трущобам, могли бы снизойти до столь необычных созданий, однако воцарившийся на Титанике апартеид исключал любые подобные контакты.

Путешествующие третьим классом, как отметил еще Роберт Луис Стивенсон, когда переплывал Атлантику в стесненном материальном положении, были едва заметны для глаз богача. На Титанике третий класс состоял преимущественно из нищих скандинавов, евреев и армянских беженцев, ищущих мира и процветания в Новом Свете. Только некоторые из них могли позволить себе такую вожделенную роскошь, как душ или пивнушки, какие были предусмотрены на Титанике специально для пассажиров третьего класса.

Именно эта показная роскошь, равно как и слепая вера в непотопляемость лайнера, привели к тому, что большинство пассажиров с большой неохотой вверяли свою судьбу небольшим спасательным лодкам, после того как корабль столкнулся с айсбергом, который вспорол бок судна холодной и тихой ночью 14 апреля. При лобовом столкновении, произойди оно даже на скорости в 22 узла, судну удалось бы удержаться на плаву благодаря 16-ти водонепроницаемым отсекам. Спасательных шлюпок хватало только на то, чтобы спасти половину пассажиров (всего их было 2221), при этом на многих лодках оставались свободные места, если рядом не оказывалось женщин и детей, готовых их занять.

Парадоксально, но пол в гораздо большей степени, чем классовая принадлежность, решил судьбу большинства пассажиров. Три четверти женщин и половина детей спаслись, в то время как 80% мужчин погибли. Правила рыцарской чести давали о себе знать: большинство мужчин помогали своим семьям добраться до спасательных шлюпок, но сами при этом оставались на борту тонущего судна. Так шахтовладелец Бен Гугенхайм облачился в вечерний костюм и приготовился умереть, как подобает истинному джентльмену, приказав стюарду передать жене, что ее муж вел игру честно и до самого конца.

Гораздо больше похвал было высказано по поводу благородного самопожертвования богачей, чем по поводу не менее достойного поведения бедняков. Богатые уцелевшие, которых хватило только на то, чтобы занять свободные места в лодках, как это сделали, например, сэр Космо Даф Гордон и Брюс Исмэй, председатель White Star Line, подверглись общественному порицанию. Король Генрих V, тем не менее, со смехом отреагировал на замечание, что женщины из третьего класса должны идти впереди сильного пола: "Преимущество отдается мужчинам, которые честно платят за первый класс".

Дэвенпорт-Хайнс оставляет это замечание королевской особы без должного внимания, однако же отмечает, что социальные различия пережили катастрофу: трупы пассажиров первого класса сразу помещали в гробы, второго и третьего - в парусиновые мешки, а тела членов экипажа просто укладывали на лед и накрывали брезентом. Дэвенпорт-Хайнс также дает беспристрастный обзор различных откликов на трагедию. В то время как Американцы видели в случившемся типичную трусость и бездарность англичан, в галазах Британцев случившееся представлялось национальным триумфом, свидетельством их мореплавательского духа. Церковь видела в катастрофе наказание, посланное человечеству за излишнюю самонадеянность. Сам автор, похоже, смотрит на катастрофу как на роковое стечение обстоятельств. Как бы там ни было, ему удалось написать невероятную книгу.

Оригинал статьи можно посмотреть тут: http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/books/reviews/titanic-lives-by-richard-davenporthines-6291815.html