15 Янв 2015

Роспечать представила официальный логотип Года литературы

Для проведения в России в 2015 году Года литературы специалисты разработали уникальный фирменный стиль. В том числе логотип, продемонстрированный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, изготовлен в цветах российского флага. На нём изображены профили великих русских писателей Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой.

«Уникальность разработанного визуального решения заключается в том, что он легко адаптируется для различных форматов и каналов коммуникации», — говорится в сообщении пресс-службы Роспечати. Фирменный стиль, как отмечают представители ведомства, даёт широкие возможности дизайнерам для решения любой творческой задачи, от оформления фасадов до разработки оригинальных открыток с логотипом.

В январе 2015 года запустится сайт, посвященный Году литературы. Основные разделы сайта будут посвящены описанию проектов и подробному расписанию мероприятий как регионального, так и общероссийского масштаба. По сообщению пресс-службы Роспечати, на сайте также предусмотрена опция, позволяющая размещать напрямую из различных регионов страны информацию о планируемых или уже прошедших в рамках Года литературы событиях.

В ноябре 2014 года утвердили план основных мероприятий Года литературы. Оргкомитет по его проведению возглавляет председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, его заместителями являются статс-секретарь — заместитель министра культуры Григорий Ивлиев и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский.