3 Май 2012

Российская программа на BookExpo America обещает удивить всех

Этим летом в Нью-Йорке пройдет ярмарка BookExpo America 2012, в которой примут участие 500 авторов и 1500 экспонентов. Россия в качестве почетного гостя запланировала самую грандиозную программу за последние пять лет.

BEA2011-logo.pngОднако подробности "грандиозной" и пока держатся в тайне. Владимир Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, объявил о том, что Роспечать готовит "несколько взрывов" для BookExpo America. В частности, по его словам организаторами готовится "грандиозный российско-американский издательский проект", однако подробностей проекта замминистра пока не раскрыл.

Тем не менее, совершенно очевидно, что Российская сторона возлагает на выставку большие надежды. В первую очередь это связано с целенаправленными и последовательными усилиями, принимаемыми Роспечатью по продвижению русских книг в англо-саксонских странах: «Мы целенаправленно выходим на англосаксонский рынок, так как именно там у нас большие проблемы с продвижением авторов», — приводит слова Владимира Григорьева РИА Новости.

Так что российская программа на BookExpo America обещает быть, если и не "грандиозной", то во всяком случае солидной. Посетители так же смогут увидеть книги издательства "ОЛМА Медиа Групп" на общем стенде российских издателей. Мероприятие пройдет в Нью-Йорке с 4 по 7 июня.

Источники: http://www.pro-books.ru/news/3/9287
http://www.unkniga.ru/anonsy/439-book-expo-america.html?date=2012-05-01