28 Авг 2012

Российские газеты о выходе новой книги Алексея Иванова "Увидеть русский бунт"

"Комсомольская Правда" первой написала о книге Алексея Иванова "Увидеть русский бунт". О выходе книги также написали пермские СМИ и интернет-порталы.

4192665.jpg

В "Комсомольской правде" появилась заметка о выходе книги "Увидеть русский бунт". Книга совсем недавно вышла в нашем издательстве, ее главной темой стало восстание Емельяна Пугачева. Это не совсем обычное историческое исследование, так как Алексей Иванов задался целью "наложить историю на географию" с тем, чтобы понять не только пугачевский бунт, но и Россию. В книге собрано более 600 фотографий, неотделимых от 149 авторских очерков из истории одного из самых жестоких крестьянских восстаний в отечественной истории.

 

"Работа над книгой велась около двух лет. Мы объехали огромное количество территорий и добыли много исторического и фотоматериала из истории пугачевского восстания", - сообщил в интервью "Комсомолке" Алексей Иванов.

 

На книгу обратила внимание региональная пресса, что не так уж удивительно, если учесть, что Алексей Иванов считается самым главным писателем Перми. Публикациями отметился еженедельник "Новый компаньон", радиостанция "Эхо Москвы - Пермь", а также информационные порталы Prm.Ru и Properm. ru.


Книга является самым масштабным проектом писателя со времен "Хребта России". Алексей Иванов совершил порядка 24 экспедиций, побывав в более чем 200 городах и поселков России, Белоруссии, Казахстана, Эстонии и Узбекистана. Подробности об авторе можно узнать на официальной страничке писателя в интернете по адресу http://www.arkada-ivanov.ru