28 Июн 2018

...Странная вещь: когда говорят, что ребенок любит животных

...Странная вещь: когда говорят, что ребенок любит животных, у всех взрослых тут же прорезается умильная улыбка до ушей. И книг о животных на рынке пруд-пруди (в том числе и наших).

А вот быть "ботаником" и интересоваться растениями не просто не модно, но и звучит как-то... не очень. А почему бы и нет? Тем более что в разгаре лета, а лучшего времени для ботанических штудий и не сыскать. Зверюшек-то можно изучать в любое время года - а вот попробуйте месяцев через пять найти в пределах досягаемости хотя бы обыкновенную сныть! Да и с книжками поп популярной ботанике для детей не сказать чтобы урожайно...

Попробуем исправить ситуацию. В нашей серии школьных энциклопедий (да-да, той самой, в которой история слов, пословиц и поговорок, динозавры и те же животные) есть просто ОТЛИЧНАЯ энциклопедия растений! Попробуйте найти другую такую - не получится.

«Большая энциклопедия растений» — уникальный справочник для школьников 5—7 классов, в котором собрано множество интересных сведений и удивительных фактов о растениях. С помощью этого красочного справочника можно узнать много нового о том, как устроены и живут растения, познакомиться с интересными представителями флоры, произрастающими в самых отдаленных уголках нашей планеты: северных лесах и бескрайних степях, тропических джунглях и знойных пустынях, морских побережьях и вересковых пустошах.

Вас ждет встреча с самыми разнообразными растениями: полевыми и экзотическими цветами, лекарственными и ядовитыми травами, вечнозелеными деревьями и растениями-эфемерами, появляющимися всего на несколько недель в году, загадочной жительницей пустынь вельвичией, получающей воду буквально из воздуха и бразильским виноградным деревом, плоды которого растут прямо на стволе.