9 Окт 2013

Уроки Шеф-повара "Осенняя кулинария"

представляет
Новинка серии «УРОКИ ШЕФ-ПОВАРА»

 
осенняя кулинария.jpg


           Осень – время изобилия, когда для приготовления вкуснейших блюд доступны самые разнообразные сезонные ингредиенты. Не стоит думать, что осенью, в сравнении с летом, арсенал домашних рецептов сокращается, как и ассортимент доступных продуктов. Это не так! Осеннее меню – это яркие краски, бесподобные сочетания насыщенных вкусов, это богатство, щедрость и изобилие даров природы на нашей кухне, это невероятно большой выбор свежайших ингредиентов и возможность воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии.
          В книге, составленной ведущими шеф-поварами московских ресторанов, собраны рецепты холодных и горячих закусок, салатов, супов, горячих блюд из овощей и фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы и морепродуктов, а также выпечки и десертов. Ориентированная на современного кулинара, эта книга дает возможность освоить самые модные и актуальные тенденции мировой ресторанной кухни, адаптированной для домашнего приготовления. Среди рецептов представлены настоящие хиты ресторанных меню, например¸ карпаччо и тартар, суп-крем и суп-гуляш, гратен и соте, ризотто и тарт татен. Многие блюда – истинные шедевры, которые можно подать не только во время семейного застолья, но и на праздничный стол, поразив гостей их изысканностью: ризотто с маринованным угрем и голубикой, устрицы с пеной из маракуйи, томленый гусь с тыквой, цыпленок с яблоками и соусом кальвадос, томленая баранина с пряными травами, картофельный гратен с пармезаном, суп-пюре из моркови с бальзамическим кремом и орегано, салат с дыней и моцареллой буффало, паштет из копченой утки и многие-многие другие… При этом технически приготовление блюд совсем не сложно, и почти каждое по силам даже начинающему кулинару.
         Великолепные яркие профессиональные фотографии готовых кушаний не смогут оставить равнодушными никого, ведь осенняя кулинария – это настоящая феерия красок! Не случайно профессионалы считают, что среди сезонных кухонь осенняя – самая обильная и богатая всеми возможными оттенками вкуса. Попробуйте приготовить блюда по рецептам, представленным в книге, и вы сами с удовольствием в этом убедитесь.