19 Окт 2012

В Британии выйдет фильм по книге Михаила Булгакова

В Великобритании выйдет фильм по книге Михаила Булгакова "Записки юного врача". Главную роль сыграет звезда фильмов о приключениях Гарри Поттера Даниэль Рэдклифф. Премьера назначена на декабрь.


Jon-Hamm-and-Daniel-Radcl-010.jpg
Европа уже не первый раз обращается к наследию русской классической литературы, чему, например, яркий пример творчество Робера Брессона, который в своих фильм часто обращался к произведениям Льва Николаевича Толстого и Федора Михайловича Достоевского, однако имя Михаила Булгакова, классика XX, кажется, было известно не столь широко. 

Однако в реальности все оказалось совсем не так. Совсем скоро в Британии выйдет четырхсерийный фильм, снятый по мотивам первой (!) книги писателя "Записки юного врача". Фильм должен выйти на экраны уже в декабре. Главную роль в нем сыграет Даниэль Рэдклифф, прославившийся благодаря кинолентам о приключениях Гарри Поттера.

Фильм должен выйти на канале BBC уже этой зимой. Фильм получился довольно реалистичным в той его части, которая непосредственно связана с работой врача. Так, например, в ленте обязательно будут эпизоды с удалением зуба и ампутацией ноги, а так же другие, не менее многообещающие сцены, что, однако же, не помешало сценаристам добавить в фильм изрядную долю юмора.

Книга "Записки юного врача" стала для Михаила Булгакова первой и во многом является автобиографической. Ее действие происходит в сельской местности, куда в самом начале революции приезжает совсем молодой врач, которому предстоит на практике столкнуться с болезнями. Часть эпизодов из книги вошли в фильм Алексея Балабанова "Морфий", какой фильм получится у британцев, можно будет узнать совсем скоро.

Источники: