31 Авг 2012

В эти выходные москвичи отметят День Города

В эти выходные Москва будет праздновать День города. По традиции День города в столице отмечается в первые выходные сентября, которые в этом году выпали на 1-ое и 2-ое числа.

6099754_2dfff5d7.jpg

В этом году праздновать День города будут с особым размахом. Запланирована обширная культурная программа. В течение всех выходных жители и гости столицы смогут бесплатно посетить любой из московских музеев, но самое главное действие развернется на самих улицах Москвы.

 

В этот раз организаторы решили не мелочиться: праздновать будут не только в центре города, но фактически по всей Москве. Основной акцент сделан на культурной программе: выставки и перфомансы, театральные номера и цирковые представления пройдут прямо на улицах столицы. Специально для книгочеев на Никитском бульваре пройдет книжная ярмарка "Бульвар читателей", среди участников заявлены известные писатели и журналисты.

 

Подробнее о культурной программе столичных выходных можно узнать на сайте http://www.moscow865.ru/ru. С его помощью Вы без труда выберете себе развлечение по вкусу.

По информации lenta.ru

ОЛМА Медиа Групп также подготовила к празднику подарочное издание. "Историю Москвы в датах" можно найти во всех книжных магазинах Москвы.


Москва - не только столица Российской Федерации, это еще и средоточие великой русской культуры и один из красивейших городов мира. История Москвы, ее славное прошлое и яркое настоящее дают повод гордиться этим городом и преумножать его славу. Уже почти не различимы сквозь толщу веков фигуры Бориса Годунова и Ивана Грозного, Ивана III и Ивана Калиты, Даниила Московского и Юрия Долгорукого... Не слышны крики бунтовщиков, скидывающих бояр на стрелецкие копья... Едва угадываются клубы дыма и языки пламени над занятой Наполеоном российской столицей... За зыбкой дымкой теряют ясные очертания полки, проходящие Парадом Победы по Красной площади... Стремительно уносятся вдаль штурм Белого дома и мятеж ГКЧП... и Вот уже город собирается отмечать свое 865-летие... Все эти события московской истории, любовно и талантливо описанные в данном издании петербургским историком и писателем Константином Жуковым, составляют душу Москвы и принуждают нас вновь и вновь склонять голову перед великим прошлым великого города.