31 Май 2013

в Молодой Гвардии прошла встреча с матушкой Евфросинией

29 мая в «Молодой гвардии» прошла встреча с матушкой Евфросинией, автором книги "Златые Врата". Посетители книжного магазина узнали, какие обстоятельства способствовали созданию этого замечательно произведения, а также получили ответ на многие другие вопросы, касающиеся непосредственно христианской веры. Многим читателям наверняка будет приятно узнать, что сюжет "Златых Врат" может лечь в основу художественного фильма.

IMG_1243(1).jpg IMG_1251.jpg

По словам матушки Евфросинии, ее книга - это публичная исповедь. Такие исповеди были широко распространены с I по III век христианства. Потом эта традиция была совершенно напрасно забыта. Именно эту традиция в первую очередь составила духовную основу "Златых Врат".

Матушка Евфросиния подчеркнула, что ее книга в первую очередь основана на правдивых фактах, хотя и не лишена определенной доли художественного вымысла. В книге рассказывается о падении человеческой души и ее воскресении к новой жизни.

 

Кроме того, матушка рассказала о своих первых шагах на пути к Богу и о тех испытаниях, какие выпадают на долю воцерковленного человека, а их выпадает немало. Многим поклонником книги будет приятно узнать, что ее сюжет может лечь в основу художественного фильма. Пока никакой определенности с этим вопросом нет, однако матушка Евфросиния надеется на лучшее.

Также о встрече можно узнать на сайте организатора:

http://bookmg.ru/news/post/id.345