23 Окт 2012

В Нью-Йорке прошла премьера книги Архимандрита Тихона "Несвятые святые"

В США состоялась презентация самой продаваемой отечественной книги последних лет. Американской публике представили "Несвятых святых" Архимандрита Тихона. 

 454-292-RF_consulate_election_2012.jpg

Презентация состоялась во время официального церемонии, приуроченной к пятилетней годовщине объединения Русской Православной Церкви и Русской Зарубежной церкви. Мероприятие прошло в Нью-Йорке,  в здании Генеральном консульства Российской Федерации  и собрало не только дипломатов, но и журналистов, а также деятелей культуры.


Арихимандрит Тихон лично представил книгу собравшимся. По его словам, "книга писалась легко, так как в ней полностью все правда. Это рассказы о живой вере в Церкви. Об общении человека с Богом и, просто, о нормальной жизни обычных людей, стремящихся понять ее суть и свое предназначение".

 

Книга выходит в стране, в которой более 60 процентов жителей посещают церковь каждое воскресенье. Джулиан Лоуэнфельд, переводчик, который переводил произведения Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, сказал, что "рассказы настоятеля одного из старейших русских монастырей полностью захватили воображение и взволновали душу". Ученый с гордостью отмечает, что перевод книги отца Тихона стал для него одним из лучших за все время его карьеры.

 

Книга Архимандрита Тихона "Несвятые святые" и другие рассказы" стала абсолютным бестселлером последнего года. Ее тиражи сопоставимы с советскими и давно перевалили за отметку в 1,1 млн. экземпляров. Выдержав множество переизданий, книга до сих пор пользуется заслуженной популярностью среди читателей.

По сообщению Российской Газеты: