17 Авг 2012

В Пекине пройдет крупнейшая международная книжная ярмарка

В Пекине с 29 августа по 2 сентября пройдет XIX международная книжная ярмарка. Ярмарка проводится с 1986 года и входит в четверку крупнейших мировых книжных выставок. В этом году почетным гостем выставки станет Россия.

 

На XIX Пекинской международной книжной выставке-ярмарке Правительство Москвы представит собственную экспозицию, организованную по заказу Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Благодаря экспозиции посетители выставки смогут познакомиться с книжной продукцией крупнейших российских издательств, в том числе и с книгами, выпущенными ОЛМА Медиа Групп и издательством Просвещение. Также российская сторона готовит насыщенную деловую программу: круглые столы, презентации, встречи с писателями и многое другое.

 

Международная книжная ярмарка впервые прошла в Пекине в 1986 году. Первоначально данное мероприятие задумывалась как площадка, где западный издатель мог представить Китаю свои самые лучшие книги, а заодно узнать, чем живет китайская книжная индустрия. Спустя двадцать лет ярмарка превратилась в одно из важнейших событий год для большинства игроков книжного рынка. Так, например, в 2011 году на Пекинской международной книжной ярмарке были заключены 2,953 сделки, а суммарная выставочная площадь составила 53,600 квадратных метров.