17 Июл 2013

"В Портофино, и там..." – книга-лето или книга – релакс...

            "В Портофино, и там..." – книга-лето или книга – релакс... Обман или, правда….  Об это нам рассказал  редактор издательства «ОЛМА Медиа Групп» Виталий Леонтьев. Автор книги "В Портофино, и там..." Андрей Виноградов - известный журналист, основоположник Российского информационного агентства Новости, основатель "Фонда эффективной политики", человек, имеющий непосредственное отношение к политтехнологиям.   

            Книга очень необычная, говорю вам, как читатель. На первый взгляд, пиарщики правы, употребляя в адрес этого творения  такие слова как книга-лето, или релакс. Но прочитав, понимаешь, что это не совсем те слова, которыми можно охарактеризовать ее. Все ожидали книгу  в Пелевинском стиле, кстати говоря, сам Пелевин упоминается в книге и не раз.  

Сложно подумать, что основатель «Фонда эффективной политики», человек, к которому прислушиваются в Кремле, в один момент бросает все и едет в Испанию, страну, в которой у него нет ничего, и начинает абсолютно другую, иную тихую и спокойную жизнь. Становиться основателем отечественного даунфишинга на Майорке.

            Герой живет, как может, зарабатывает, чем может.  Без труда он остается жить в этой стране вместе со своей семьей, дела идут полным ходом, и в один прекрасный момент начинает писать книги. В этот самый момент ждешь описания политических интриг, заговоров, сговоров, но нет, все совершенно иначе.

            Книга совершенно иная, абсолютно противоположна деятельности автора. Книга о жизни, в которой нет ничего лишнего, а есть только любовь к спокойствию и морю, в ней нет суеты, шума и гама…. 

Источник: