7 Окт 2011

В рейтинге pro-books.ru — «Несвятые святые»

Рассказы архимандрита Тихона «Несвятые святые» попали в книжный рейтинг сайта Pro-Books.ru в категории «Художественная литература», обогнав «Тысяча невестьсот восемьдесят четыре» Харуки Мураками.


Рейтинг книг Pro-Books.ru автоматизированно обрабатывает данные о книжных бестселлерах в десяти книготорговых точках Москвы, среди которых «Библио-Глобус», «Москва», «Молодая Гвардия», а также крупнейших торговых сетей «Новый книжный» и «Московский дом книги». Более того, информацией по продажам книг делятся и популярные интернет-магазины: Ozon, Лабиринт. Книга «Несвятые святые» и другие рассказы архимандрита Тихона, священослужителя Русской Православной Церкви, наместника московского Сретенского монастыря, заняла 5-е место из 66-ти.

rejting-probuks.jpg

Овдова Ольга, читатель:
Книга архимандрита Тихона «Несвятые святые» — талантливо рассказанная история о духовном пути автора. Но сама история служит только фоном, а главное в книге — рассказы об удивительнейших людях, которые автору встречались. Каждый человек — жемчужина. В книге рассказано об о.Иоанне (Крестьянкине), владыке Василии (Родзянко), монахах Псково-Печерской Лавры — единственного не закрытого в советское время монастыря, об обычных (на первый взгляд) мирянах. Много забавного, много трогательного.

С этой книгой мы познакомились еще в отрывках, которые были опубликованы в интернете. Читали их вслух в подростковом лагере, вместе хохотали, вместе замирали в благоговении.
Но книга гораздо лучше, чем отдельные рассказы, она цельная, проникнута единым духом и к тому же хорошо оформлена. Непонятные слова заботливо вынесены в сноски.

Может быть интересно самому широкому кругу читателей.



Читайте также:
«Спартаковские исповеди» Рабинера возглавили рейтинг продаж
Игорь Рабинер: «”Спартаковские исповеди”— книга не о забитом и пропущенном, а о забытом и упущенном»