10 Дек 2014

Владимир Мединский подвел итоги Года культуры

Screenshot_1.jpgIII Культурный форум завершил работу в Петербурге.

Министр культуры России Владимир Мединский подвел итоги Года культуры в России, передает корреспондент Города+ с итогового заседания ПМКФ.

Мединский рассказал, что в Год культуры в России был принят новый стандартный подход к возрождению библиотек; изменился подход к реставрации, он стал более концентрированным. Кроме того, началась работа по возрождению системы театральных гастролей. "Столичные театры сыграли более 500 спектаклей в провинции, их посетили почти 350 тысяч человек; прошли более 100 филармонических концертов", - сказал глава Минкульта.

Владимир Мединский также отметил, что акцент в Год культуры был сделан на российские регионы. "Мы правильно сделали, что посвятили Год культуры регионам. Мы должны осуществлять культурную политику во всех регионах. Культура развивается не только в Москве, но и в глубинке. Наша задача - возвращать ей долг, не только субсидиями, грантами, и усилиями по увеличению зарплат", - сказал глава ведомства. Он подчеркнул, что в регионах активизировалась выставочная деятельность, начали строиться многофункциональные культурные комплексы, которые будут совмещать музейное, выставочное пространства и концертные залы.

Кроме того, министр культуры подтвердил, что следующий Культурный форум будет посвящен 70-летию ЮНЕСКО, а также 25-летию вхождения в список Всемирного наследия первых российских объектов - Кремля, архитектурного ансамбля Кижи и Санкт-Петербурга.