22 Сен 2014

Юрий Костин на телеканале "Звезда"

На телеканале «Звезда» большим зрительским успехом пользуется телесериал «Немец», который был создан по одноименной книге Юрия Костина - легендарного основателя первой коммерческой радиостанции в России "Радио 101", а ныне - руководителя медиа-холдинга ВКПМ, автора книги «Радио», которая совсем недавно вышла в издательстве ОЛМА Медиа Групп, но уже успела завоевать большой интерес  у читателей, стать настоящим хитом, лидером продаж.

Радио обл.jpgЭто первый в России «роман о радио», автор которого является не просто свидетелем, а непосредственным участником, первооткрывателе FM диапазона в нашей стране. «Радио» изобилует деталями «кухни» современной радиостанции, что может стать откровением для большинства читателей, ведь мало кто знает, как на самом деле делается радио, почему песни попадают или не попадают в эфир? И вообще, чем живут и как выживают десятки радиостанций, что за люди стоят по ту сторону эфира, как все начиналось и есть ли у радио будущее?

От Баварии и Австрийских Альп до Москвы и Воронежа, от зимы 1943 года до наших дней - события романа «Немец» переплетены в пространстве и времени так, что читатель начинает ощущать себя реальным участником происходящего.

Роман «Немец» и «Радио»разделены всего несколькими годами. Но это совершенно не похожие друг на друга книги, способные поразить своей простотой и захватывающим сюжетом, захлестнуть чередой эмоций и окунуть читателя в ранее неизвестные подробности войны и становления радио в России.