11 Ноя 2011

Вышла вторая книга Александра Звягинцева «На веки вечные» — «И воздастся вам...»

В издательстве «ОЛМА Медиа Групп» вышел второй том дилогии Александра Звягинцева «На веки вечные» — «И воздастся вам...», который продолжает рассказ о причудливой судьбе людей, вовлеченных в круговорот истории на одной из знаковых точек ХХ столетия.


Роман «На веки вечные» — захватывающая художественная версия исторических событий почти 70-летней давности, происходивших после Великой Отечественной Войны во времена Нюрнбергского процесса, где вершился международный суд над бывшими руководителями гитлеровской Германии. В новой книге Александра Звягинцева — мастера остросюжетного жанра и серьезных разысканий эпохи — пожелтевшие документы истории окрашены многообразными цветами эмоций и страстей человеческих, где великие события замешаны с невероятной жизнью ее героев.

Об авторе:

Александр Звягинцев широко известен также как служитель Фемиды и историк. Его достижения в разных жанрах отмечены множеством литературных премий и наград. В издательстве «ОЛМА Медиа Групп» вышли книги «Главный процесс человечества», «До встречи в Лондоне», «Естественный отбор» и др.

Аннотация к книге «На веки вечные»:
В страшном послевоенном Нюрнберге должен начать работу небывалый в истории судебный процесс над главарями поверженного рейха. Именно здесь наши контрразведчики ведут тайную войну с теми, кто намерен любой ценой не допустить вынесения справедливого приговора, которого ждал весь мир.
Практически снесенный с лица земли Нюрнберг становится ареной безжалостной борьбы, тайных и открытых схваток. Тут орудуют скрывшиеся в подполье нацисты, плетут интриги спецслужбы, торгуются политики и дипломаты, блистают кинозвезды. Громадная работа по разоблачению злодеяний фашистов, проделанная нашей делегацией во главе с Главным обвинителем от Советского Союза Романом Руденко, находится под угрозой.

И именно здесь, на территории оккупированной американскими войсками, самоотверженно действует майор нашей контрразведки Денис Ребров — ему поставлена задача особой государственной важности. Но причудлива судьба человеческая. В этом же старинном имперском городе, где среди развалин обитают тени людей, готовых на все ради пачки сигарет и куска хлеба, откуда на человечество ежедневно обрушивается правда о немыслимых преступлениях, которые невозможно представить, Денис Ребров встречает женщину своей жизни — княжну Ирину Куракину из семьи российских аристократов-эмигрантов. Но между ними пропасти, которые грозят гибелью обоим, ведь они принадлежат разным частям трагически расколовшегося русского мира…
На страницах романа кроме Главных обвинителей — Романа Руденко от СССР и его коллеги из США — Роберта Джексона читатель встретит немало и других реальных исторических персонажей — главарей Третьего Рейха Геринга и Риббентропа, Гесса и Кальтербрунера, кинодиву Ольгу Чехову, которую называли любимой актрисой Гитлера, и саму Мадлен Дитрих, «вождя народов» — Сталина и его ближайших соратников: Молотова, Берию и Вышинского…
В основу романа положены неизвестные доселе факты и данные, которые автор, посвятивший изучению Нюрнбергского процесса многие годы, получил от его участников и свидетелей.

«Нюрнберг. Контригра» — большое кино на канале Россия

По роману Александра Звягинцева был показан фильм на канале Россия. «Нюрнберг. Контригра» — это большое кино о жизни и судьбе советского разведчика Дениса Реброва, о Нюренбергском процессе и торжестве справедливости над злом.

Режиссер проекта — Елена Николаева.
В ролях: Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Артем Михалков, Богдан Ступка, Юлия Снигирь, Даниил Спиваковский, Галина Польских.

Кадры из фильма:

nurnberg-kontrigra-1.jpg

nurnberg-kontrigra-2.jpg

nurnberg-kontrigra-3.jpg

nurnberg-kontrigra-4.jpg

nurnberg-kontrigra-5.jpg

nurnberg-kontrigra-6.jpg

nurnberg-kontrigra-7.jpg

nurnberg-kontrigra-8.jpg




Читайте также:
Александр Звягинцев: «Нюрнбергский процесс говорит о том, что руководители государств не смеют опускаться до политики двойных стандартов»
Переиздан роман-бестселлер Александра Звягинцева «Естественный отбор»
«Прокурор идет ва-банк» — новый детектив А.Звягинцева
«Ярмарка безумия» — откровенная книга о жесткой реальности и скелетах в шкафу