11 Ноя 2010

Серия о легендарном майоре спецназа Сарматове издана в двух книгах

Впервые четыре рома Александра Звягинцева изданы в двух книгах: «Сармат. Группа первая, rh(+). Стабильное неравновесие» и «Сармат. Молчание посвященных. Эффект бумеранга».

Героическая тетралогия известного современного писателя Александра Звягинцева о майоре спецназа Сарматове является, по признанию критиков, образчиком жанра боевика. Автор затрагивает в книгах острую и «неудобную» тему войны в Афганистане. Романы переиздавались и экранизировались. В фильме 2004 года главную роль сыграл замечательный актер Александр Дедюшко.

Первые две книги посвящены 1988 году. Главный герой серии, майор Сарматов, участвовал в секретных операциях в Никарагуа и Анголе. Казалось бы, после этого ему нечего бояться. Однако сейчас перед ним стоит еще одна невыполнимая задача, решить которую по плечу только Сарматову. Он окажется в эпицентре войны, которая всю жизнь сводит к простой антитезе:  добро— зло,  друзья — враги, жизнь — смерть.

Следующие романы, «Молчание посвященных» и «Эффект бумеранга» завершают серию о Сармате.  В книгах описывается крушение Советского союза . В этом социально-политическом хаосе разворачивается другая война — война интересов. Сарматов на чеку: он понимает, что за мир еще предстоит бороться.


Купить книгу по низкой цене



Читайте также по теме:
«Ярмарка безумия» — откровенная книга о жесткой реальности и скелетах в шкафу
Переиздан роман-бестселлер Александра Звягинцева «Естественный отбор»
Детектив Андрея Бинева «Эстетика убийства» — в центре внимания критиков