18 Дек 2018

...А теперь - горько!

Те, кто предпочитает телевизор книгам, могут сегодня чокнуться - с экраном, разумеется, ибо в этот день в 1953 году родилось цветное телевидение. Подумать только, уже 65 старичку стукнуло - пора бы на покой, передав бразды правления какому-нибудь 3D, VR или вообще голографическим ощущалкам. Ан нет, пенсионное законодательство в медиамире, кажется, даже покруче нашего.
А еще нынчеДень работников органов ЗАГСа, драгоценных наших брачунов. И хоть сегодня не Красная Горка, но книгу в их честь подберем соответствующую. А то, знаете ли, надоели скандальные материалы в телеграм-каналах: "По славянским традициям, на свадьбе невеста должна была сделать другу жениха..." (далее обычно идет ссылка на подписку).
Да и вообще, раз уж вчера была Камасутра, то ее логичным продолжением должен как раз и быть ЗАГС, не так ли? Ибо, как говорил американский фантаст Хайнлайн, "ланчей даром не бывает". Добрым молодцам урок: даже если планируете свадьбу на апрель, покупайте книгу сейчас, ибо после нового года все подорожает (в особенности - поваренная соль).

"Русские историки и этнографы, произведения которых представлены в данном издании (Н. И. Костомаров, И. П. Сахаров, М. М. Забылин, А. В. Терещенко, В. И. Даль), подробно описывали свадебные обряды, существовавшие на Руси как в знатных и именитых семьях (царей, князей, бояр), так и в простонародных, сохраняя, таким образом, эти уникальные традиции для потомков. В настоящем сборнике раскрываются различные стороны русских свадебных обрядов XVI–XIX веков. Свадебные песни, величания, а также приметы, заговоры, пословицы и поговорки, связанные со свадьбой, позволят полнее окунуться в жизнь русского народа. Описания свадебных обрядов, сделанные известными исследователями, имеют неизъяснимое очарование, близкое сердцу каждого, в ком жива любовь к Отечеству и верованиям наших предков."

Книга в магазине "Абрис" - ⁣https://goo.gl/r2oEn7