12 Апр 2019

Ах Эрмитаж, ах, Эрмитаж!

⁣…Ой, вот сейчас по правилам SMM надо подсчитать стоимость билетов на «Сапсан» до Питера, билетов в «Эрмитаж» и перекуса на Невском — и сравнить со стоимостью книги. Не хотим. Пошло. Скажем только, что Питер, конечно, хорош в любое время года, но только более теплое — а это чуть погодя.
Книга же перед вами. Нас уже давно просили выпустить что-то по «Эрмитажу» — а то, мол, одни Дрездены и Прадо, которые уже изучены до дыр в кроссовках. Что ж, выпускаем. И не просто очередной альбом, коих на рынке масса, а с историей в целое столетие. В ОЛМЕ, правда, иначе и не бывает.
…Но в Питер, к слову, все-таки рекомендуем съездить не откладывая. Не только потому, что в Эрмитаже картин чуточку больше, чем в книге — просто осенью все мини-отели и хостелы в городе на Неве, как и по всей России, окажутся вне закона. И очередной вояж в Дрезден, скорее всего, станет более доступным, чем Петербург.

В основу данного издания положена работа «Картины императорского Эрмитажа» известного русского искусствоведа Андрея Ивановича Сомова (1830-1909), прослужившего 22 года старшим хранителем музея. Приводимые автором биографии художников и подписи к картинам не утратили актуальности и по сей день, а примененный им подбор художников по национальным школам превращает книгу в «руководство для желающих познакомиться с историей живописи» (А. Сомов). Альбом предваряют вступительные статьи А. И. Сомова, которые дают прекрасную возможность познакомиться с историей создания одного из самых знаменитых музеев.

Книга  Андрея Сомова "Императорский Эрмитаж" в магазине tdabris. ru — ⁣https://clck.ru/FXCbe

http://www.tdabris.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/dd8/dd888c82ea4a97ba40d5e3132fe43053.jpg?1555314350208587